Собаки в юном возрасте могут точить свои зубы о различные предметы в жилище. Поэтому перед многими заводчиками встает дилемма — как отучить щенка грызть все в квартире? Ведь хочется и чтобы вещи оставались целыми, и чтобы любимец продолжал жить в доме. Для этого, важно изучить причины, почему «грызун» так себя ведет, и найти для него альтернативные варианты поведения.
Каждый владелец пушистого питомца рано или поздно задается этим вопросом. Действительно, надо ли купать кошек? Ведь они итак целыми днями намывают себя самостоятельно.
Кишечные паразиты опасны как для людей, так и для животных. Глисты у кошек — самые распространенные из них, поэтому особо важно знать симптомы и способы лечения.
После проведения операции по удалению половых желез питомца, стоит внимательно изучить такой вопрос, как кормление кастрированных котов. Животному на первых порах потребуется много энергии, чтобы оправиться после хирургического вмешательства, но в дальнейшем и для нормальной работы организма потребуется меньше пищи.
Сегодня около 20 % домашних собак страдают от заболеваний мочеполовой системы. Только своевременно начатое лечение мочекаменной болезни у собак является возможностью для их спасения, поскольку часто она имеет летальный исход.
Обеспечение домашнего любимца здоровым питанием – обязанность каждого хозяина. Поэтому важно знать, чем нельзя кормить кошек, а какие продукты разрешены частично или полностью.
Каждый добросовестный хозяин должен знать, какие продукты полезны для его питомца, и чего следует избегать в рационе животного. Понимание того, чем нельзя кормить собак поможет сохранить крепкое здоровье любимца и избежать незапланированных посещений ветеринарной клиники.
Специалисты могут порекомендовать поставить капельницу собаке для улучшения ее состояния. Это один из медицинских способов введения растворов и препаратов, который считается наиболее действенным среди существующих аналогов. Вещество вливается непосредственно в кровоток, что обеспечивает быстрое усвоение организмом и получение эффекта в краткий срок.
Между тем, кастрация и стерилизация кошки всегда должна начинаться со сбора полезной информации. Прежде всего, крайне полезно будет узнать о подготовке к операции, а также о правильном послеоперационном уходе. Особое внимание следует уделить предварительному обследованию для оценки общего состояния здоровья. В некоторых клиниках диагностика является обязательным этапом, без которого не начинается ни одна стерилизация кошек.
Хронические заболевания полости рта (стоматит, пародонтит, пародонтоз) являются источником хронической инфекции в организме. Они меняют иммунный статус, могут приводить к возникновению опасных аутоиммунных болезней, таких как нефриты, нефрозы, миокардиты, аллергические дерматиты, и потребуется лечение кошек.
Не смотря на радикальное вмешательство в организм животного, удаление половых желез считается одной из самых простых и распространенных операций. Вопреки распространенным мнениям, она не наносит серьезного ущерба здоровью питомца. Тем не менее, стерилизацию лучше проводить в молодом возрасте (7-12 месяцев). В это время организм еще активно растет, а значит, риск послеоперационных осложнений остается минимальным.
Симптомы заболеваний и лечение кошек необходимо в обязательном порядке согласовывать с ветеринаром. У животного появились признаки недомогания? В клинике «Доктор Айболит» быстро и качественно проводят оздоровление четвероногих и оказывают другие ветеринарные услуги!
Самостоятельное лечение собаки может не дать ожидаемого результата, поэтому лучше обратиться к специалисту. В клинике «Доктор Айболит» быстро и качественно проводят любые процедуры и оказывают другие ветеринарные услуги.
Если Вы заметили признаки недомогания, обратитесь к врачу, он назначит лечение птиц. В клинике «Доктор Айболит» быстро и качественно проводят лечение птиц и оказывают другие ветеринарные услуги!
Отдельной отраслью современной ветеринарии являются заболевания и лечение грызунов. В клинике «Доктор Айболит» быстро и качественно проводят лечение грызунов и оказывают другие ветеринарные услуги!
Сегодня экзотические животные стали весьма популярны. Они достаточно прихотливы, поэтому лечение рептилий следует доверять только специалистам. Но что делать, если Ваш питомец все-таки заболел и необходимо лечение рептилии?
Здоровье домашнего любимца – один из самых важных вопросов его содержания, так как существует множество болезней, угрожающих здоровью животного и, к сожалению, в некоторых случаях уносящих жизнь.Именно поэтому прививки котятам и ежегодная профилактическая вакцинация взрослых животных от инфекционных болезней являются неотъемлемой частью содержания домашних любимцев.
Редко сейчас можно встретить дом, в котором нет четвероногого любимца. Ведь действительно, животные, в частности кошки, достаточно сильно влияют на климат в семье. Владельцы этих пушистых созданий могут подтвердить, что с приходом их любимца дом стал более уютным и теплым, к тому же кошки помогают снять нервное напряжение, вызванное повседневными заботами и создать гармонию в семье.
Несмотря на все прелести содержания дома мурчащего друга, многие хозяева этих милых и ласковых созданий сталкиваются с проблемами, одна из которых – когти. Всем известно, что кошки не против периодически выпустить свои коготки, тем самым портя все, что попадается на их пути – мебель, обои и даже одежда. Как же с этим бороться?
Если вы везете кошку на общественном транспорте, то вам потребуется специальный контейнер. Важно, чтобы он хорошо проветривался, обеспечивая животному доступ кислорода в достаточном количестве. Возьмите с собой домашнюю лежанку и миску своего любимца – так ему будет проще адаптироваться на новом месте. Приехав на дачу, постарайтесь хотя бы в течение первого дня не выпускать животное на улицу.