Ставить прививку или нет? Думали ли вы об этом, глядя на своего домашнего любимца? У каждого есть своё мнение на это счёт, а весной тема вакцинации становится ещё горячее. Ветеринарная клиника "Айболит" предлагает разрушить самые вредные и опасные легенды о прививках.

Легенда №1.  Если вы поставили прививку котёнку или щенку, то когда они вырастут вакцинация им больше не понадобится .

НЕТ. Болезни могут грозить вашим любимцев вне зависимости от возраста.  Для профилактики наиболее опасных заболеваний, которые с трудом поддаются лечению, а так же тех которые не лечатся вовсе, опасны для человека и приводят к смертельному исходу, таких как бешенство, требуется ежегодная вакцинация. Поставленная вовремя прививка сбережет жизнь ваших кошки или собаки и сэкономить значительную сумму, которую вам придётся потратить в случае, если животное заболеет.

Легенда №2. Прививки против бешенства домашним животным нужно ставить только после того, как у них появились постоянные зубы.

НЕТ. Вы можете привить собаку или кошку уже в возрасте 3 месяцев. Современные вакцины от бешенства не влияют на смену молочных зубов на постоянные.  Кроме того, прививка может быть поставлена отдельно от других или в составе поливалентной вакцины. Просим обратить внимание на то что процедура вакцинации должна проводится ветеринаром

Легенда №3. Маленькой собачке нужно делать прививки в меньшей дозировке.

НЕТ. Вне зависимости от того сколько весит ваша собака - 80 кг или 1 - на дозировку вакцины это не влияет. Никто не будет делать среднему азиату или догу тройную дозу прививки, а той-терьеру лишь половинку. Механизм работы вакцины имеет отличия от обычных лекарств.

Легенда №4. Зачем тратить деньги и время на прививки? Ведь моя собака не выходит на улицу/ кошка гуляет только в квартире/ не общается с другими животными/ у моей собаки или кошки и так отличное здоровье/ моя собака всегда гуляет на поводке/ живет за городом – там чистый воздух и нет инфекций.

НЕТ. Нет 100% защиты от заболеваний передающихся воздушно-капельным путём или через биологические жидкости и т.п. Вы сами можете стать переносчиком заболевания для вашего питомца - оно попадёт в ваш дом через уличную обувь или одежду, или ваш питомец случайно выскочит на лестничную клетку и из любопытства обследует все уголки. Экологически чистый район не является гарантией - там живут различные животные среди которых есть и переносчики опасных инфекций.

Прививки помогут сформировать защиту вашего любимца от множества опасных заболеваний. А этой весной вакцинация ещё и выгодна - в вет.клинике "Доктор Айболит" вы можете получить скидку 100 рублей сообщив промокод "Здоровье 2017".

Акция продлится до конца апреля!