Стрижка собак в Екатеринбурге на дому считается едва ли не премиальной услугой по обслуживанию домашних животных. Тем не менее, такая стрижка собак в Екатеринбурге находит не только положительные отзывы, но и массу критики. Так стоит ли заказывать мастера на дом или лучше обратиться к профессионалам в салон?

С каждым годом любителей декоративного ухода за домашними питомцами становится все больше, что, естественно, отражается на количестве предложений. Помимо специализированных салонов и ветеринарных клиник, подобные услуги предлагают и частные мастера, готовые приехать к вам домой и выполнить все процедуры в комфортной для питомца обстановке. Впрочем, стрижка собак в Екатеринбурге на дому может осуществляться по другому сценарию, когда хозяин сам приводит четвероногого друга на квартиру к грумеру. Рассмотрим обе разновидности услуг.

Итак, если стрижка крупных собак осуществляется у вас на дому и любимец находится у себя территории, готовьтесь к тому, что четвероногий друг будет постоянно отвлекаться, что принесет немало хлопот грумеру. Вопреки распространенному мнению, в привычной для себя обстановке собака ведет себя отнюдь не спокойней, чем в ветеринарной клинике. Проявляются не только хозяйские инстинкты, но и дополнительный интерес к новому гостю.

Предвидя вопрос: сколько стоит стрижка собаки с вызовом специалиста, спешим вас разочаровать – такая услуга будет значительно дороже самостоятельной поездки в салон. При этом стрижка собак в Екатеринбурге на дому, наверняка, будет выполняться с минимальным набором инструментов, да и вопросы гигиеничности останутся полностью на совести грумера. Ну и, наконец, хозяевам придется самостоятельно убирать шерсть, а это довольно утомительное занятие, особенно если производилась стрижка крупных собак длинношерстных пород.

Что же касается второго типа услуги, когда «красоту» животному наводят на дому у мастера, то здесь стоит остерегаться непрофессионалов. Если вы впервые решились на подобную авантюру, обязательно проверьте состояние и чистоту рабочих инструментов, наличие дополнительного узкоспециализированного оборудования, а также заранее узнайте, сколько стоит стрижка собаки. Как правило, «домашние» грумеры предлагают привлекательные цены, и это один из немногочисленных плюсов подобных частных услуг.

Ну а главным минусом можно считать то, что такая стрижка собак в Екатеринбурге будет осуществляться неофициально, поэтому, в случае недовольства результатом, пенять останется лишь на свою непредусмотрительность.

Если вы хотите, чтобы стрижка собак в Екатеринбурге оставила в восторге не только вас, но и вашего питомца, доверьтесь опытным мастерам клиники «Доктор Айболит»! Мы всегда готовы исполнить любой ваш каприз и придать внешности четвероногого друга неповторимый стиль. Узнать, сколько стоит стрижка собак, можно у наших специалистов.

Ветеринарная клиника «Доктор Айболит» - это расширенный спектр услуг для здоровья и красоты ваших питомцев. Мы рады предложить доступные цены и все необходимые возможности по уходу за домашними животными на современном уровне!

Читайте далее: Нужна ли кастрация котов? Плюсы и минусы операции