Необходима кастрация кота, но не знаете, в каком возрасте следует обратиться к ветеринару? Для того чтобы кастрация кота прошла успешно, обязательно поинтересуйтесь, в каком возрасте лучше проводить операцию конкретно вашему любимцу.

Трудно поверить, но не пройдет и года, как милый пушистый комочек превратится во взрослого и полноценного кота, готового к продолжению рода. В период полового созревания питомец все чаще рвется на волю, начинает активно метить территорию, мешает спать хозяевам. От характерных ароматов и душераздирающих криков любвеобильного животного спасет лишь кастрация кота. Но в каком возрасте пора к доктору?

Рекомендуемый возраст, обозначенный ветеринарами – 7-9 месяцев. Именно в этот период жизни кастрированный любимец не только наиболее быстро восстанавливается после операции, но и перестает метить территорию. Если промедлить и принести «под нож» более взрослого питомца, остается небольшая вероятность (около 15%), что вам, все же, придется мириться со зловонными метками, хоть и менее выраженными по интенсивности запаха.

Ветеринарная клиника «Доктор Айболит» - это кастрация котов по доступной цене. Наши опытные ветеринары быстро и профессионально проведут операцию, а также подробно проконсультируют по уходу за кастрированным животным. Мы используем исключительно качественные препараты для наркоза, а также современный инструментарий для максимальной безопасности вашего четвероногого друга.

Предстоит кастрация кота, но не знаете, в каком возрасте лучше проводить операцию для минимизации негативных последствий для здоровья? К слову, на этот счет среди любителей животных существует немало домыслов, к которым кастрация котов не имеет ни малейшего отношения.

Главный миф – запоздалая операция сделает четвероногого друга толстым, ленивым и безразличным к ловле мышей. На самом деле, удаление семенников не влияет на избыточный вес и апатичное настроение. Достаточно соблюдать правильную диету, и ваш кот останется бодрым и активным на протяжении всей жизни.

Ветеринарная клиника «Доктор Айболит» проведет кастрацию котов по низкой цене, а также предоставит все возможности для профессионального ветеринарного обследования. Наши опытные врачи максимально бережно стерилизуют вашего питомца и осуществят послеоперационное наблюдение. Кастрация котов в возрасте 7-9 месяцев (цену уточняйте у специалистов) занимает не более 30 минут, после чего любимцу необходимо около суток для полноценного восстановления сил.

Помните, что перед стерилизацией питомцу желательно пройти комплексное ветеринарное обследование для выявления возможных проблем со здоровьем, способных привести к осложнениям. Ветеринары клиники «Доктор Айболит» всегда готовы оказать профессиональную помощь вашему домашнему любимцу на всех этапах кастрации, начиная с заблаговременной подготовки и заканчивая послеоперационным восстановлением.

Главное для нас – бережное отношение и внимание к каждому четвероногому другу, а также забота о репутации клиники. Именно поэтому мы предлагаем высокий уровень обслуживание и отличные цены на весь спектр ветеринарных услуг.

Рекомендуем статью: Ваш личный ветеринар в Екатеринбурге – клиника «Доктор Айболит».