Решение о стерилизации домашней любимицы никогда не бывает спонтанным: этому предшествуют тяжелые для хозяев периоды загулов и большие пометы котят, пристроить которых в хорошие руки непросто. Тщательно взвесив все аргументы в пользу операции, следует не менее ответственно отнестись и к выбору клиники. Сложное хирургическое вмешательство требует высокого уровня квалификации специалистов, ответственности и педантичности.

 Цены на стерилизацию

Оказание ветеринарных услуг на коммерческой основе – новое и динамично развивающееся направление, соответственно, и стоимость варьируется в широком диапазоне. Прейскурант одной клиники может в два-три раза превосходить цену на аналогичную процедуру в другой. При этом многие владельцы кошек именно этот показатель принимают за основу выбора, не учитывая всю сложность операции. Общий наркоз, хирургические инструменты и само полостное вмешательство не могут обладать низкой ценой.

Обзванивая клиники в поисках информации, вычислите среднюю цену и примите ее, как наиболее объективное значение. Окончательный выбор делайте только на основе полного доверия к клинике и специалистам в частности.

Требуйте информацию!

Беседа со специалистом – процесс, который поможет вам с максимальной точностью определить уровень профессионализма и организации работы в клинике. Смело расспрашивайте о том, как будет проходить операция, сколько человек будет присутствовать в хирургическом кабинете и каков реабилитационный период. Полнота предоставляемой информации и предложение оставить любимицу на некоторое время под наблюдением специалистов говорят о высоком качестве работы специалистов.

Стерилизация кошки – сложная полостная операция, которую проводят под общим наркозом. Поэтому в клинике «Доктор Айболит» в операционной помимо хирурга всегда находится ассистент, тщательно следящий за состоянием животного и способный оперативно оказать помощь в непредвиденных ситуациях.

Наши специалисты всегда расскажут вам о том, как подготовить питомца к операции, ухаживать за ним в реабилитационный период, а при необходимости, и помогут физически – мы можем регулярно навещать вас, осматривать и наблюдать за восстановлением кошки. Ваша любимица безоговорочно доверяет вам, мы же готовы обеспечить ее безопасность и быструю реабилитацию.