В бурном ритме жизни большого города большинство людей настолько заняты собственной карьерой и предоставлением детям наилучших возможностей образования и развития, что посещение ветеринарной клиники никак не вписывается в их график. Особенно трудно выделить время для процедур, которые не являются жизненно важными для питомца.

Сейчас ветеринарные врачи готовы осуществить осмотр и лечение, а также провести некоторые виды операций на дому. В частности, если вы давно намерены кастрировать любимца, который, потеряв совесть, метит прямо в доме, решить проблему можно вызовом ветеринарного врача.

Кастрация кота дома: опасно или рационально?

Кастрация – одна из немногих операций, не требующая обеспечения доступа в полости организма. Создать безопасные условия для ее проведения вполне можно и на дому – достаточно применения традиционных антисептиков и специализированных ветеринарных инструментов.

Проведение кастрации на дому имеет значительные преимущества:

  • Вам не придется тратить время на поездку в клинику. Подобное решение позволяет избежать и излишнего стресса для питомца. Для большинства животных выход за пределы собственного дома и долгое нахождение в клетке или сумке становится причиной жуткого беспокойства и даже паники.
  • На решение вопроса, который вы долго откладывали, уйдет всего 30-40 минут. При этом вам не придется переживать за безопасность котика – специалист сможет обеспечить стерильность инструментов и операционного поля в любых условиях. Вы также получите исчерпывающие рекомендации по поводу ухода за котом в послеоперационный период.
  • Вызывая ветеринарного врача на дом, вы можете быть твердо уверены в его компетентности: ни одна респектабельная клиника не отправит на выезд молодого специалиста, не имеющего должного опыта и подготовки.

кастрация котаЕдинственным недостатком проведения кастрации кота в домашних условиях является отсутствие возможности экстренной помощи при осложнениях. Реанимация может потребоваться при остановке сердца и отеке легких, что бывает примерно в 0,5-1% случаев, при непереносимости животным препаратов для наркоза, старости и серьезных проблемах со здоровьем животного. Ныне риски проведения операций сведены к минимуму: практикующие ветврачи и фармацевты тщательно изучили видовые особенности реагирования на лекарственные препараты, и всегда выбирают наиболее безопасные и эффективные средства для ваших питомцев. Для старых котов и склонных к аллергии возможно применение местной анестезии.

«Доктор Айболит» - ветеринарная клиника, все специалисты которой имеют высокую квалификацию и значительный опыт работы. Мы готовы произвести кастрацию кота в домашних условиях быстро и безопасно, сэкономив ваше время.