Кастрация кота – это операция, цена которой не испугает огромными суммами. Это чрезвычайно важная процедура, упрощающая жизнь не только самому животному, но и хозяевам.

Наиболее важным периодом после стерилизации являются первые двое суток, когда за любимцем требуется особый уход. После наркоза температура тела домашнего питомца существенно понижается, поэтому крайне важно поддерживать достаточный уровень тепла. Для этого необходимо уложить кота на мягкую подстилку возле батареи, заботливо укрыть его одеялом или даже приложить к спине грелку. Для скорейшего восстановления кровообращения можно периодически бережно растирать ушки и лапки.

Процедура делает четвероногого друга абсолютно беспомощным приблизительно на сутки. За это время у животного наблюдается сильная слабость и нарушение координации движений, поэтому следует особенно внимательно следить, чтобы кот не ударился об опасные предметы или не упал с высоких поверхностей. Давать воду можно уже через 5 часов, а вот с едой лучше повременить. Если после кастрации кота не прошли 1 сутки, вероятнее всего, проявится рвотный рефлекс.

Кастрация кота от 1200 до 1600 рублей в зависимости от вида наркоза. В стоимость услуги входит детальный осмотр животного, выявление противопоказаний, работа анестезиолога, оперативное вмешательство, стоимость расходников, нахождение в клинике до пробуждения

Послеоперационный уход за кастрированным котом

Особое внимание следует уделить и шву. Мнения специалистов насчет свободы доступа к ране абсолютно противоположны. Кто-то советует хотя бы пару суток держать животное со специальным воротничком, другие утверждают, что зализывание шва будет способствовать скорейшему заживлению. Как бы то ни было, питомец не должен обращать на него излишнее внимание. Ну а если беспокойное зализывание продолжается слишком долго, и животное пытается сорвать нитки, лучше обратиться к ветеринару. Скорее всего, в рану попала инфекция.

Также в течение первых двух суток после стерилизации кот может испытывать проблемы с туалетом. Наркоз временно угнетает функции кишечника, поэтому операцию почти всегда сопровождают запоры. Однако если животное не может «сходить по делам» дольше 4 суток, следует обратиться к ветеринарному врачу, который пропишет питомцу слабительное.

Услуга доступна в ветеринарной клинике «Доктор Айболит»! В наших лечебницах проводится профессиональная кастрация кота, цена которой всегда позволит найти дополнительную выгоду. Опытные врачи, современное оборудование, бережная забота и любовь к животным – вот основные составляющие качественного лечения ваших домашних питомцев.

Вмешательство всегда приносит существенный дискомфорт любимцу. Чтобы уменьшить возможные негативные последствия, следует обратиться к ветеринару в раннем возрасте (7-9 месяцев). При этом послеоперационная забота хозяев играет важнейшую роль в скорейшем восстановлении животного после стерилизации и наркоза.

Обратившись в клинику «Доктор Айболит» вы всегда можете быть уверены, что кастрация котов недорого будет произведена быстро и профессионально. Также мы предлагаем широчайший спектр дополнительных ветеринарных услуг для кошек, собак, грызунов и других домашних животных по привлекательным ценам!