Кастрация кота в Екатеринбурге – это стандартная процедура, с которой придется столкнуться всем хозяевам домашних любимцев мужского пола. Кастрация кота в Екатеринбурге представляет собой несложную и довольно быструю операцию по удалению семенников, лишающую четвероногого друга репродуктивной функции.

Вокруг кошачьей стерилизации по сию пору витает множество мифов и разгорается немало споров, касающихся будущего здоровья животного. Некоторые обыватели считают, что подобные операции серьезно вредят и влияют на продолжительность жизни, а также поведение кота. Так ли это? Самое время расставить все точки над «i».

Прежде всего, стоит отметить, что кастрация кота в Екатеринбурге никоем образом не влияет на его игривость и жизнерадостность. Это значит, что животное не станет впадать в депрессию по утраченным внутренним органам, а напротив, будет еще более увлеченно и сконцентрировано играть с человеком. Стерилизация способствует уравновешенности характера, что немаловажно не только для повседневных игр, но и для серьезной дрессировки.

Многие владельцы домашних животных боятся стерилизации из-за возможных осложнений на уретру и другие системы мочевыделения. Однако многочисленные исследования показывают, что кастрация кота в Екатеринбурге не влияет на мочевыводящие органы. Более того, результатом операции становится снижение риска заболеваемости перитонитом, вирусом иммунодефицита, кошачьей лейкемией и прочими недугами, передающимися половым путем или во время кровавых драк за самок и территорию.

Единственным негативным фактором, сопровождающим кастрацию кота, является возникающая склонность к ожирению. Проявляется она вследствие небольшого замедления обмена веществ. Впрочем, ваш любимец будет в отличной форме при контроле рациона и соблюдении диеты. Подробнее о правильном питании стерилизованных кошек можно узнать у наших врачей.

Задавая вопрос, сколько стоит кастрация кота, следует понимать, что в большинстве ветеринарных клиник уровень цен находится приблизительно на одном уровне. Впрочем, здесь необходимо учитывать соотношение цены и качества, высоким показателем которого могут похвастаться далеко не все учреждения.

Ветеринарная клиника «Доктор Айболит» выполнит кастрацию котов максимально бережно, быстро и недорого. Профессиональные врачи с многолетним опытом сделают все, чтобы ваш любимец легко перенес стресс операции и как можно быстрее вернулся к обычной жизни.

Кроме того, мы рады предложить современную диагностику, вакцинацию, профилактику заболеваний, противопаразитарную обработку, чипирование, стоматологические услуги и многое другое.  Информацию о том, сколько стоит кастрация кота можно узнать на нашем сайте или уточнить у специалиста.

Ветеринарная клиника «Доктор Айболит» - это кастрация котов на профессиональном уровне. В нашем распоряжении только самое современное оборудование и грамотные специалисты, готовые провести все подготовительные и послеоперационные процедуры.

Позвоните и запишитесь на бесплатную индивидуальную консультации в одно из наших учреждений!

Рекомендуем статью: Зачем нужна кастрация кота, и в каком возрасте лучше провести операцию?